본문 바로가기

카페 창업ㆍ운영 노하우

창업준비기

반응형

1. 준비
- 자리보기
(예산, 예상 매출)
- 상권분석
- 컨셉(배달전문, 테이크아웃, 소형매장, 중형매장, 대형매장)
- 법률사항
- 계약
2. 인테리어
- 매장, 바, 화장실, 창고
- 목공, 전기(승압, 내선(콘센트, 조명), 바닥(타일, 빈티지, 아스팔트 등), 도장, 금속(폴딩도어 등), 설비(수도, 냉난방기), 음향,
3. 익스테리어
- 간판, 금속(테라스), 어닝, 광고물
4. 머신
5. 집기
6. 기타(컵, 홀더 etc..)
7. 메뉴
8. 운영노하우
9. 기타
행사의 목적
손님의 유입
홍보효과가 있는 방법
R사 컨설팅

반응형